Ricotta fouettée et fruits grillés
#trucdecuisinedeTreStelle : Griller plus de fruits et les couper en bouchées; ajouter à un yogourt pour une collation saine!
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 4 portions
INGRÉDIENTS:
Ricotta fouettée: 1 contenant Fromage Ricotta Extra fin Tre Stelle® ¼ tasse crème à fouetter 1 c .à thé extrait de vanille 3 c. à soupe miel 2 à 3 pêches, nectarines ou poires, coupées en deux et évidées, noyaux enlevés beurre fondu pour badigeonner les fruits avant de griller Garniture: tranches d'amandes grillées ou granola et miel additionnel si désiré
PRÉPARATION:
Mettre la Ricotta, la crème à fouetter, l'extrait de vanille et le miel dans un bol moyen et fouetter à l'aide d'un batteur à main ou sur socle jusqu'à une texture lisse et crémeuse. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir. Préchauffer le barbecue ou un poêlon à frire à feu élevé. Badigeonner légèrement le côté coupé des fruits avec le beurre fondu. Déposer les fruits, côté coupé sur la grille et cuire 10 minutes. Retirer. Répartir la Ricotta également dans quatre plats. Déposer une moitié de fruit grillé. Garnir d'amandes grillées, de granola et de miel additionnel, si désiré.